Кошкунова 11А
+7 727 338 3030

Мамыр 7, д.19а
+7 778 249 66 66
+ 7 727 338 38 88

Рабат 46 KIDS
+7 700 39 0000 9

Если по итогам обследования органов слуха и на основании результатов аудиометрии вам необходимы слуховые аппараты, выможете приобрести их в нашем медицинском центре. ЛОР центр «Ай-Медикус»предлагаем современные модели слуховых аппаратов с разным управлением и набором функций. Главные критерии — это эффективность, внешний вид и цена. В ЛОР центре «Ай-Медикус» можно приобрести слуховые аппараты от ведущих производителей в данной области.

Специально обученный в лучших мировых сурдологических центрах персонал подберет вам  слуховой аппарат с учетом Ваших пожеланий, а также поможет настроить ваш слуховой аппарат и даст необходимые рекомендации по его применению.

Кроме того, в нашем ЛОР центре вы сможете приобрести любые аксессуары типа пультов управления, аккумуляторов, средств по уходу и батареек. Мы также готовы предоставить каждому клиенту полный пакет гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Современные слуховые аппараты — миниатюрные устройства, которые почти незаметны в ушной раковине. При их подборе и настройке специалисты ЛОР Центра «Ай-медикус» отдают предпочтение моделям, которые:

  • Делают речь собеседника максимально разборчивой и естественной.
  • Устраняют раздражающие звуки и ушной шум.
  • Обладают небольшим размером.
  • Отличаются высокой эстетичностью и гигиеничностью.
  • Надёжны в применении.

Что важно при выборе слухового аппарата?

  • Тип устройства — цифровые или аналоговые, на одно ухо или на два.
  • Внешний вид слухового аппарата — заушныевнутриушныевнутриканальные.
  • Мощность слухового аппарата — выбирается с учетом дальнейшего ухудшения слуха.
  • Дополнительные характеристики — число каналов, система компрессии и подавления шума.
  • Система микрофонов — могут быть фиксировано направленными или не иметь направленности.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ВКЛАДЫШЕЙ

Ушной вкладыш – неотъемлемая часть заушного слухового аппарата, который необходим для точности передачи звука, а также помогает поддерживать аппарат в нужном положении. От него во многом зависит качество слухопротезирования.

Ушные вкладыши бывают стандартными (различных типоразмеров) и индивидуальными, которые изготавливаются по слепку уха. Индивидуальный вкладыш, полностью повторяя контуры слухового прохода, надежно фиксируется в ушной раковине и подходит как взрослым, так и детям, даже самым маленьким.

Поскольку индивидуальный вкладыш изготавливается по слепку уха, он создает пользователю комфорт при ношении слухового аппарата и не ощущается как «инородное тело». 

Большой проблемой для пользователей слуховых аппаратов является акустическая обратная связь — «свист». Он возникает, когда усиленный аппаратом звук, выходя из слухового прохода, возвращается в слуховой аппарат, снова усиливается и т.д. Использование индивидуального вкладыша исключает «свист» за счет плотного прилегания к слуховому проходу. При этом слуховой аппарат работает максимально эффективно, обеспечивая качественное звучание.

Вкладыши могут изготавливаться из различных материалов (фотопласт, акрил, силикон) и иметь разные форму и размер, в зависимости от мощности слухового аппарата.