Кошкунова 11А
+7 778 249 6666

Мамыр 7, д.19а
+7 778 249 66 66
+ 7 727 338 38 88

Рабат 46 KIDS
+7 700 39 0000 9

Компьютерная аудиометрия является наиболее информативным и объективным исследованием, не требующим активного участия пациента. Это исследование позволяет:

  • обнаружить врожденные патологии слуховых органов;
  • детализировать зону поражения слуховых путей;
  • исследовать качество слуха у пациентов, не подлежащих тональной или речевой аудиометрии (шумы в ушах, физические недостатки и пр.);

Для проведения диагностики используются присоединенные к компьютеру электроды, закрепляемые на голове пациента. Программа фиксирует все данные о слуховом потенциале после звуковой стимуляции. Компьютерная аудиометрия доступна как взрослым, так и детям всех возрастов.

При ее проведении отпадает необходимость активно использовать пациента, ему нужно просто расслабиться и ждать результатов процедуры. Медицинская аппаратура все делает автоматически, поэтому данный способ измерения остроты слуха очень хорош для диагностики у новорожденных.        Для проведения компьютерной аудиометрии в ЛОР центре «Ай-Медикус» используется уникальный в своем роде современный беспроводной комплекс Integrity от канадского производителя Vivosonic, не имеющий сегодня аналогов в области исследования слуха как у взрослых, так и у новорожденных детей. Данный аппарат позволяет проводить исследование слуха у детей без седации, которая обычно необходима для проведения компьютерной аудиометрии у детей при использовании других аппаратов.

Компьютерная аудиометрия– КСВП в Алматы для взрослых и детей в клинике «Ай-Медикус» на современном оборудовании

В нашем медицинском центре проводятся аудиометрические исследования для взрослых и детей. Эти исследования позволяют определить остроту слуха. При этом участие пациента практически не требуется, поэтому процедура подходит даже для новорожденных. Аудиометрия позволяет выявить врожденные патологии слуха, определить участки поражения слуховых органов.
Во время исследования на голове пациента закрепляются электроды, которые подсоединены к аппарату. Специальная программа фиксирует информацию о слуховом потенциале пациента. Врач на основе полученных данных может назначить лечение или выписать препараты.

Компьютерную аудиометрию для проверки ушей и слуха проводят ЛОР-врачи клиники «Ай-Медикус»

В клинике «Ай-медикус» трудятся опытные специалисты, которые могут выявить даже незначительные отклонения показателей пациента от нормы при проведении аудиометрического исследования.
Для проведения исследования в нашей клинике используется современное компьютерное оборудование. Это беспроводной комплекс Integrity от канадского производителя Vivosonic, который не имеет аналогов по точности измерений при исследовании слуха у взрослых и детей.

Проверить слух у детей, используя компьютерную аудиометрию клиники «Ай-Медикус» по доступным ценам

Аудиометрический способ исследования слуха отлично подходит для детей с рождения. Во время процедуры от пациента не требуется выполнение никаких действий. Ребенок при этом может смотреть мультики, играть в игрушки, рисовать или выполнять другие интересные для него действия.
Исследование не причиняет боли и неприятных ощущений. Процедура занимает немного времени и не требует специальной подготовки. Во время исследования ребенок чувствует себя спокойно и расслабленно. Это позволяет получить более точные результаты.

Цены и стоимость компьютерной аудиометрии в Алматы для диагностики ушей и слуха

Стоимость аудиометрического исследования слуха для детей и взрослых вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте. Цена зависит от квалификации врача и используемого оборудования.
Показания к прохождению аудиометрического исследования:

  • задержка речевого развития;
  • снижение слуха;
  • шум в ушах;
  • работа на шумном производстве;
  • необходимость подобрать слуховой аппарат или кохлеарный имплант;
  • травмы височной области черепа;
  • хронические заболевания органов слуха.

Своевременное проведение исследования позволяет назначить лечение и предотвратить появление серьезных ЛОР-заболеваний.

Записаться на проверку слуха КСВП в медицинский центр «Ай-Медикус» в Алматы

Для записи на проверку слуха аудиометрическим способом позвоните в нашу клинику или заполните форму на сайте. В форме для онлайн-записи нужно указать фамилию и имя пациента, телефон для связи. Дождитесь звонка оператора для подтверждения записи.
Компьютерная аудиометрия проводится в нашем центе по адресу мкр Мамыр 7, дом 19а

Как можно пройти обследование КСВП и компьютерную аудиометрию в нашей клинике?

Для прохождения обследования запишитесь на прием по телефону или при помощи формы на сайте. Специальная подготовка к процедуре не требуется. Перед началом наши специалисты подробно расскажут вам, что нужно делать.
Преимущества прохождения аудиометрии в клинике «Ай-Медикус».

  • Уникальное оборудование (единственное в РК)
  • Только у нас обследование можно провести без сна
  • квалифицированные врачи.
  • Работа с детьми с самого рождения.
  • Онлайн-запись на сайте.

Запишитесь к нам, чтобы пройти аудиометрическое исследование слуха и получить рекомендации квалифицированного врача. Если у вас остались вопросы по поводу процедуры, вы можете задать их нашим специалистам по указанным телефонам.