Кошкунова 11А
+7 778 249 6666

Мамыр 7, д.19а
+7 778 249 66 66
+ 7 727 338 38 88

Рабат 46 KIDS
+7 700 39 0000 9

Компьютерная аудиометрия является наиболее информативным и объективным исследованием, не требующим активного участия пациента. Это исследование позволяет:

  • обнаружить врожденные патологии слуховых органов;
  • детализировать зону поражения слуховых путей;
  • исследовать качество слуха у пациентов, не подлежащих тональной или речевой аудиометрии (шумы в ушах, физические недостатки и пр.);

Для проведения диагностики используются присоединенные к компьютеру электроды, закрепляемые на голове пациента. Программа фиксирует все данные о слуховом потенциале после звуковой стимуляции. Компьютерная аудиометрия доступна как взрослым, так и детям всех возрастов.

При ее проведении отпадает необходимость активно использовать пациента, ему нужно просто расслабиться и ждать результатов процедуры. Медицинская аппаратура все делает автоматически, поэтому данный способ измерения остроты слуха очень хорош для диагностики у новорожденных.        Для проведения компьютерной аудиометрии в ЛОР центре «Ай-Медикус» используется уникальный в своем роде современный беспроводной комплекс Integrity от канадского производителя Vivosonic, не имеющий сегодня аналогов в области исследования слуха как у взрослых, так и у новорожденных детей. Данный аппарат позволяет проводить исследование слуха у детей без седации, которая обычно необходима для проведения компьютерной аудиометрии у детей при использовании других аппаратов.