Кошкунова 11А
+7 727 338 3030

Мамыр 7, д.19а
+7 778 249 66 66
+ 7 727 338 38 88

Рабат 46 KIDS
+7 700 39 0000 9

Видеоэндоскопия ЛОР-органов (видеориноскопия, видеоларингоскоия, видеоотоскопия) – это визуальное исследование полости носа, носоглотки, глотки и гортани, а также уха при помощи специального прибора – эндоскопа. Он представляет собой тонкую трубку небольшого диаметра, на одном конце которой расположена миниатюрная видеокамера и лампа, а на другом находится окуляр. Полученное изображение врач-отоларинголог выводит на монитор, благодаря чему сам пациент или его родители (в случае обследования ребенка) получают наглядную картину происходящего в обследуемой полости.

Эндоскопическое исследование даёт очень ясную и подробную картину состояния ЛОР-органов (гораздо точнее, чем обычный ЛОР-осмотр с зеркалами), что позволяет быстро и безболезненно поставить наиболее точный диагноз.  

Видеозапись обследования сохраняется, что даёт врачу возможность сравнивать данные осмотров до и после лечения, оценивать эффективность операции, выдавать копии на руки пациентам.

Исследование проводится взрослым и детям под кратковременной местной анестезией (в виде спрея), либо без неё.

В ЛОР Центре Ай-Медикус применяются лучшие эндоскопические системы мировых производителей.

Для детской эндоскопии у нас имеется самый тонкий гибкий видеоэндоскоп.

Также в нашем ЛОР Центре есть возможность пройти эндоскопию без консультации врача (если это исследование было рекомендовано вам другим специалистом).